SV Lauenbrück verliert Heimspiel gegen TuS Bothel!

TuS Bothel

Der SV Lauenbrück hat sein Heimspiel gegen die zweite Mannschaft vom TuS aus Bothel denkbar knapp verloren. Nach guter Leistung beider Mannschaften wäre ein Unentschieden wohl gerecht gewesen. Dennoch kann der SVL mit der Leistung zufrieden sein und beruhigt die nächsten Aufgaben annehmen.IMG-20150316-WA0004

Gegen den 2. der 2.Kreisklasse Süd musste der SV Lauenbrück etwas umstellen, sodass Jonas Knaak den verhinderten Michel Schönfeld als Libero vertrat und Semir Burina durch Marvin Lemke ersetzt wurde. Die Partie war von der ersten Minute ausgeglichen und geprägt von vielen guten Defensivaktionen. Die ersten Möglichkeiten bekam der TuS Bothel II, welche allerdings nichts einbrachten. Auch der SV Lauenbrück kam zu wenig guten Abschlussmöglichkeiten. Die beste vergab Henning Hollmann per Kopfball, wobei der Ball knapp am Tor vorbeitrudelte. Zur Halbzeit ein gerechte 0:0.

IMG-20150316-WA0013Die zweite Halbzeit begann wie die Erste, sodass nur wenig Einschussmöglichkeiten zustande kamen. Der SVL wurde jedoch in ihrer Drangphase kalt erwischt und musste einen Konter zum 0:1 hinnehmen. Die Lauenbrücker spielten weiter gut nach vorne, jedoch wollte der Ball einfach nicht über die Linie. Guido Bohatsch setzte einen Kopfball auf die Latte und Marius Schönfeld vergab eine aussichtsreiche Schusschance, indem er den Ball nicht richtig traf. Das Spiel war 90 Minuten lang offen und jederzeit für eine Wendung offen. Der TuS Bothel setzte noch einige Konter, spielten diese jedoch nicht konsequent zu Ende. Die Gäste brachten den knappen Sieg am Ende über die Zeit und freuten sich über weitere 3 Punkte.

Kader:

Yannik Schwiebert, Jonas Knaak, Maximilian Rutkowski, Philipp Barautzki, Matthias Quensell, Aleksej Meier, Henning Hollmann, Julian Hoppe, Marvin Lemke, Christian Quensell, Marius Schönfeld, Guido Bohatsch, (Morten Bukowski), (Timo Urban)

Spielverlauf:

Unbenannt

Der SV Lauenbrück bleibt damit im grauen Mittelfeld der 2.Kreisklasse und trifft nun in 2 Wochen auf BW Westervesede II.

Hemsbünde

Sonntag, 12:02 Uhr,Treffen: „Moin Jungs! Heute Packen wir sie!“

Sonntag, 14:47 Uhr, Abpfiff: „Da drehn die in den letzten Minuten noch das Ding!“

Gut gelaunt aber leicht unterbesetzt ging es für 12 Jungs der zweiten Herren darum im Heimspiel gegen Hemsbünde einen erfolgreichen Rückrundenstart hinzulegen.
Vorab zu erwähnen, dass wir mit Dimitrij Dijks einen weiteren starken Neuzugang verzeichnen können! Nochmal „Herzlich Willkommen, Dimi!“

So starteten die Jungs mit einer defensiven Aufstellung, weil man abwarten wollte, wie die Gäste agierten. Schnell wurde klar, dass auch Hemsbünde abwarten wollte und so konnte Alleinunterhalter Simon Herbicht einige Angriffe fahren wobei er meist nur mit einem Foul zu stoppen war. Gleich der erste Freistoß aus guter linker Position, 25 Meter Torentfernung, ließ den SVL jubeln. In der 6. Spielminute war es Kapitän Patrick Ebsen der den Ball mit Schnitt zum Tor an die Latte setzte und unhaltbar im unteren langen Eck einschlug. Danach war der SVL bemüht die nun drängenden Gäste in Schach zu halten. Dies wurde auch berechtigt zweimal mit Gelb bestraft. Unglücklich war allerdings in der 20. Minute der Klärungsversuch von Christian Kischte, welcher Sekunden zuvor auf der Linie retten musste, der den Nachschuss abfälschte und den Gästen zum Ausgleich verhalf. Darauf folgte eine strittiger Situation. Nach Foulspiel gegen den gelb vorbelasteten Thomas Miesner, beschwerte sich dieser lautstark über das Einsteigen seines Gegenspielers und wurde nach 26 Minuten Gelb-Rot vom Platz gestellt. Um nicht noch einen Mann zu verlieren wurde der andere gelb vorbelastete Kirschte für Timo Urban vom Platz genommen, der neuen Schwung brachte. Wieder drängten die Jungs, trotz Unterzahl, auf ein Tor und nach erneutem Foulspiel an Herbicht gab es in gleicher Position, wie bei der Führung, einen Freistoß. Wieder stand Ebsen bereit der allerdings mit guter Finte die 3 Mann Mauer auseinander zog, sodass Janosch Michaelis den Ball, mit Schnitt vom Tor weg, in die Mitte brachte. Dimitrij Dijeks verlängert mit dem Kopf und Herbicht schiebt zum 2:1 ein.
Trotz Führungstor in der Nachspielzeit, ließ der Schiedsrichter nachspielen, sodass es noch einen Freistoß für die Gäste gab, den Hemsbündes Kapitän Sven Kassner mustergültig über die Mauer schoss und zum 2:2 Pausenstand einnetzte.

Nach der Pause kam die Heimmannschaft mit neuem Schwung aus der Kabine und holte 2 Minuten nach Wiederanpfiff einen Eckball raus. Ebsen, an der Strafraumlinie lauernd, zeigte kurz an. Michaelis bediente, Ebsen verlängerte und Herbicht schob am zweiten Pfosten den Ball über die Linie.
Wenig später merkte man es den Lauenbrückern die Unterzahl deutlich an. Die Kräfte waren fast aufgebraucht und mit Gegenwind wurde nur noch versucht die Bälle hinten rauszukloppen. Dank der guten Aufstellung, die Trainer Eike Neumann wählte, wurde die Mitte erstklassig zugestellt und die Hemsbünder liefen gegen eine weiße Wand. Auch die vielen Eckbälle der Gäste, die Teilweise mit 9 gegen 9 im eigenen Strafraum verteidigt werden mussten, brachten nur wenig Gefahr.
Bis zur 83. Minute hielt das Bollwerk, doch ein gut getretener Freistoß der Gäste, höhe Mittellinie, fand den Kopf eines Mittspielers an der Strafraumgrenze der gut verlängerte. Die clever rausgerückte Abwehr des SVL’s ließ Max Bauer, der eingelaufen war, im vermeintlichen Abseits stehen. Bauer nahm darauf den Ball nur noch an und schob ein. Der Abseitspfiff blieb aus – 3:3.
Nun deutlich verunsichert drängt Hemsbünde nun auf die Führung. Nur 2 Minuten später gab es eine mögliche Berührung im Strafraum, die die Gäste dankend annahmen. Der gut positionierte Schiedsrichter pfiff darauf hin Strafstoß, welcher genutzt wurde. 3:4 Endstand. Man brachte sich am Ende doch um den eigenen Lohn.

Nach der eiskalten Dusche konnte man sich noch mit den Gästen, die zu einem sportlich guten Fußballspiel beigetragen haben, auf einen Plausch zusammensetzen und das Spiel gemeinsam analysieren. – Man kam auf einen Nenner.