Der SV Lauenbrück fährt nächsten Sieg ein!

Westervesede II

Der SV Lauenbrück hat am Sonntag den zweiten Rückrundensieg perfekt gemacht. Im Duell der Tabellennachbarn behielten sie die Oberhand und gewannen am Ende verdient mit 5:2!

20150331060419Die erste nennenswerte Aktion im Spiel hatten die Lauenbrücker. Jonas Knaak besorgte mit einem satten Schuss aus 20 Metern das 1:0 für die Gastgeber. Jedoch nur 5 Minuten später gaben die Gäste die Antwort und köpften den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1. Mit laufender Spielzeit ergaben sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten für den SVL, die jedoch nicht entschlossen genug genutzt worden. Es kamen nur selten gute Stafetten zustande, was jedoch dem Platz und dem Wetter geschuldigt war.

Zur zweiten Halbzeit gab es keine Wechsel und das Spiel startete wie die erste Halbzeit endete. Die Lauenbrücker drückten auf das 2:1. Marius Schönfeld traf nach rund 60 Minuten nur das Latteneck und so kam es, wie es kommen musste. Nach einer Unachtsamkeit der Lauenbrücker Hintermannschaft, konnte der Angriff der Westerveseder nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Gäste mit etwas Glück zum 1:2. Kurz darauf war es Julian Hoppe, der aus 25 Metern draufhielt und den Ball ins linke untere Eck versenkte. Wiederum nur 2 Minuten später traf Guido Bohatsch zum verdienten 3:2. Nach der nächsten Unachtsamkeit der Lauenbrücker konnte sich 20150331060355Libero Michel Schönfeld nur mit einem Foul helfen und es gab den 2.Elfmeter binnen 10 Minuten für BW Westervesede. Diesmal ahnte Torwart Yannik Schwiebert die Ecke und hielt den Strafstoß fest. Im darauffolgenden Konter machten die Hausherren den Sack zu. Marius Schönfeld traf nach toller Vorlage von Christian Quensell zum 4:2. Kurz vor Schluss schnürte Guido Bohatsch den Doppelpack und traf nach schönem Dribbling durch die Gästeabwehr zum 5:2 Endstand.20150331060339

Mit diesem Sieg etabliert sich der SV Lauenbrück im oberen Mittelfeld der 2.Kreisklasse Süd und steht nun mit 23 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz. Der SV Lauenbrück muss nach Ostern zum Auswärtspiel nach Rotenburg. Dort wartet mit Fortuna Rotenburg die nächste schwere Aufgabe.

Spielverlauf:

fd

Kader:

Yannik Schwiebert, Michel Schönfeld, Maximilian Rutkowski, Aleksej Meier, Jonas Knaak, Julian Hoppe, Christian Quensell, Matthias Quensell, Guido Bohatsch, Marvin Lemke, Henning Hollmann, Marius Schönfeld

Fintel II (2)

Die zweiten Herren, verlor ihr Heimspiel leider mit 2:7 (0:4) gegen Fintels Zweite. Fintel war klar besser und erwähnenswertes gibt es nicht zu berichten. Torschützen waren Simon Herbicht, nach Freistoß von Janosch Michaelis, sowie Timo Urban.