Muster kündigung arbeitsvertrag rente

Eine Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, klarzumachen, dass die Rentenleistungen des Arbeitnehmers durch die (von Zeit zu Zeit geänderten) Verwaltungsunterlagen des Systems geregelt werden, und sich ausdrücklich das Recht des Arbeitgebers vorzubehalten, seine Rentenregelungen jederzeit zu ändern. Verwalter von Pensionsplanmüssen sieht sich außerdem der Pflicht zur Offenlegung des Common Law gegenüber, um den Mitarbeitern rechtzeitig relevante und genaue Informationen zu übermitteln. Wie wichtig diese Abgabe ist, zeigt sich in Allison/Noranda Inc.15 Der Kläger, Allison, wurde ohne Grund gekündigt und erhielt zwei „Trennungsvergütungsoptionen“. Die erste Möglichkeit bestand darin, eine Pauschalzahlung zu leisten, wobei die Beschäftigung am Tag der Kündigung endete. Die zweite Möglichkeit bestand darin, ein inaktiver Arbeitnehmer zu werden und Gehaltsfortzahlungen für die gesamte Kündigungsfrist zu leisten. Der Arbeitgeber hat Allison nicht über die Rentenfolgen der Wahl eines Pauschalbetrags oder einer Gehaltsfortführung und insbesondere davon, dass der Wert der beiden Optionen ganz unterschiedlich war, nicht erraten. Wenn Allison die Option zur Gehaltsfortführung in Anspruch nehmen würde, wäre seine Altersrente aufgrund seiner Fähigkeit, während der Kündigungsfrist anspruchsberechtigte Leistungen zu erhalten, deutlich höher (887 USD pro Monat vs. 302 USD pro Monat). Ohne diese Informationen wählte Allison die Pauschalalternative aus. Als Allison seinen reduzierten Rentenanspruch entdeckte, verklagte er seinen ehemaligen Arbeitgeber.

Das Berufungsgericht in New Brunswick stellte folgendes fest: Die Verwaltung von Renten- und Altersversorgungsregelungen ist komplex, und diese Komplexität wird bei der Kündigung eines Arbeitnehmers sehr deutlich. Das Übersehen von Pensionsverpflichtungen bei der Kündigung eines Mitarbeiters kann unerwartete und kostspielige Auswirkungen haben. Paragraf 2: Automatische Einschreibung in ein gruppenprivates Rentensystem Im Großen und Ganzen, es sei denn, eine Änderung wirkt sich auf die aufgelaufenen Leistungen des Arbeitnehmers aus (siehe unten), kann ein Arbeitgeber die Rentenansprüche eines Arbeitnehmers ändern, aber er sollte Vorsicht walten lassen, wenn er dies wünscht. Der Arbeitgeber ist verpflichtet, dem Arbeitnehmer eine schriftliche Erklärung über seine „Beschäftigungsangaben“ mit bestimmten wichtigen, gesetzlich festgelegten Informationen zu geben. In der Regel, wenn auch nicht immer, wird dies vom Arbeitgeber in einem Arbeitsvertrag festgelegt, in dem die wichtigsten Bedingungen für die Beschäftigung eines Arbeitnehmers festgelegt sind. Aber was müssen Arbeitgeber in diesen Vertrag über die Rentenansprüche eines Arbeitnehmers aufnehmen? 2004 veröffentlichte das Gemeinsame Forum der Finanzmarktregulierungsbehörden die Leitlinien für Kapitalakkumulationspläne („CAP-Leitlinien“). Diese Leitlinien, die für alle Kapitalakkumulationspläne gelten, einschließlich der registrierten Altersversorgungspläne mit festgeschriebenen Beiträgen, haben nicht das Gewicht des Rechts, werden aber weithin als bewährte Verfahren der Industrie befolgt.13 Abschnitt 7.2.1 der GAP-Leitlinien befasst sich mit den Kommunikationsanforderungen an ausscheidende Mitglieder. Nach Beendigung des Arbeitsverhältnisses, ruhestand oder Tod eines Mitglieds sollte der Sponsor das Mitglied (oder den Begünstigten oder persönlichen Vertreter des Mitglieds) über seine Optionen, die Handlungen, die das Mitglied ergreifen müssen, und die entsprechenden Fristen, die Standardoptionen, wenn keine Maßnahmen ergriffen werden, und die Auswirkungen der Kündigung auf jede der Anlageoptionen des Mitglieds informieren.14 Der Verwalter eines registrierten Pensionsplans ist vom Pensionsleistungsgesetz10 (Ontario) („PBA“) verpflichtet, einem kündigenden Mitglied ein spätestens 30 Tage nach der Kündigung.11 Die Kündigungserklärung für ein Mitglied, das Anspruch auf eine aufgeschobene Leistung hat, muss unter anderem den Plannamen, den Namen und das Geburtsdatum des Mitglieds, die Jahre der gutgeschriebenen Beschäftigung, die zu zahlenden Leistungen, den Transferwert, die Übertragungsoptionen und die Dauer der Ausübung von Transferoptionen enthalten. Es sei darauf hingewiesen, dass ein „Administrator“, wie von der PBA definiert, der Arbeitgeber sein kann oder nicht12, da diese Rolle manchmal an professionelle Dritte mit speziellen Fähigkeiten und Kenntnissen delegiert wird.