Muster excel zelle

Um ein Muster mit Spezialeffekten zu verwenden, klicken Sie auf Fülleffekte, und wählen Sie dann die gewünschten Optionen aus. Wenn Sie Text oder Zahlen hervorheben möchten, um die Daten sichtbarer zu machen, versuchen Sie entweder, die Schriftfarbe zu ändern oder der Zelle oder dem Zellbereich eine Hintergrundfarbe hinzuzufügen: Nun, da Sie verstehen, wie Zellen mit Farben, Mustern und Farbverläufen gefüllt werden; es gibt nichts, was Sie davon abhält, extrem professionell aussehende Tabellen zu erstellen, um die sie von allen beneidet werden. Nachdem mehrere Studenten aus unseren Excel-Schulungen in Südflorida es empfohlen haben, haben wir diesen Artikel geschrieben, um die Menschen über diese unbekannten Funktionen aufzuklären. Weitere Informationen dazu, wie Sie alle Excel-Funktionen zu Ihrem Vorteil nutzen können, finden Sie in unseren Excel-Video-Tutorials. Unter Schattierungsstile können Sie den gewünschten Stil auswählen. Es wird Ihnen gezeigt, was die Option unter Varianten tun wird. Es stehen sechs Optionen zur Verfügung, und sobald Sie eine ausgewählt haben, klicken Sie auf OK. Sie führen sie zurück zum Dialogfeld Zelle formatieren, in dem Sie ihre Auswahl unten (unter Beispiel) in der Vorschau anzeigen können. Wenn Ihnen der Effekt gefällt, klicken Sie auch in diesem Fenster auf OK. Excel erstellt automatisch Farbverläufe in den hervorgehobenen Zellen. Im Folgenden finden Sie Beispiele dafür, wie jede Option aussehen wird: Sie können ausgewählten Zellen in einem Excel 2007-Arbeitsblatt Betonung hinzufügen, indem Sie die Füllfarbe ändern oder einen Muster- oder Farbverlaufseffekt auf die Zellen anwenden. Wenn Sie einen Schwarzweißdrucker verwenden, beschränken Sie die Farbauswahl auf hellgrau in der Farbpalette, und verwenden Sie ein einfaches Muster für Zellen, die Text enthalten, damit der Text lesbar bleibt.

Wenn Sie mehrere Zellen auswählen, wird der ausgewählte Farbverlauf einzeln auf jede ausgewählte Zelle angewendet, anstatt einen Farbverlauf über mehrere Zellen zu erstellen. Im Feld Beispiel werden das ausgewählte Muster und die ausgewählte Farbe angezeigt. Wechseln Sie zur Registerkarte „Füllen“ und wählen Sie eine Hintergrundfarbe aus, oder lassen Sie die Option auf „Keine Farbe“ setzen, um ein Muster ohne Hintergrundfarbe hinzuzufügen. Um die Farbe ohne Muster festzulegen, klicken Sie auf „OK“. Andernfalls öffnen Sie das Menü „Pattern Style“, und wählen Sie ein Muster aus. Bevor wir etwas tun können, müssen Sie auf eine einzelne Zelle klicken oder eine Gruppe von Zellen hervorheben, in denen Sie arbeiten möchten. Sobald dies geschehen ist, müssen Sie das Dialogfeld Zelle formatieren aufzurufen. Wechseln Sie zur Registerkarte Startseite in ihrer Excel-Symbolleiste. Von dort aus finden Sie die Font-Box, die einen kleinen nach unten gerichteten Pfeil in der unteren rechten Ecke hat. Klicken Sie darauf und dann auf die Registerkarte Füllen im neuen Fenster: Drücken Sie „Optionen“ und dann „Format“ im Fenster Suchen und Ersetzen, um nach Zellen zu suchen, die einer bestimmten Hintergrundfarbe oder einem bestimmten Muster entsprechen. Wenn Druckoptionen auf Schwarzweiß- oder Entwurfsqualität festgelegt sind – entweder absichtlich oder weil die Arbeitsmappe über große oder komplexe Arbeitsblätter und Diagramme verfügt, die dazu geführt haben, dass der Entwurfsmodus automatisch aktiviert wurde –, werden Zellen nicht in Farbe gedruckt. So können Sie das beheben: Um Hintergrundfarben, Muster oder Fülleffekte aus Zellen zu entfernen, wählen Sie einfach die Zellen aus.

Klicken Sie dann auf Startseite > Pfeil neben Füllfarbe, und wählen Sie dann Keine Füllung aus. Wenn Sie mehr als nur eine Volltonfüllung wünschen, versuchen Sie, ein Muster oder Fülleffekte anzuwenden. Benutzerdefinierte Muster funktionieren auch mit Datumsangaben.